Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Все значения словосочетания «слоёное тесто»ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л.
Все значения слова «готовый»СЛОЁНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный особым образом и расслаивающийся на тонкие слои после выпечки (о тесте). Слоеное тесто.
Все значения слова «слоёный»ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.
Все значения слова «тесто»Готовое слоёное тесто раздели на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой.
Требуется на 6 порций: 300 г готового слоёного теста, 100 г клубники средней величины, 70 г густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры.
Готовое слоёное тесто удобно в использовании.